O Iwate Kenjinkai do Brasil organiza a setima edição do Wanko Soba Matsuri, no qual acontecerá a competição “Quem come mais soba em 3 minutos”.
O evento ainda terá soba à vontade.
7º Iwate Kenjinkai Wanko Soba Matsuri
Quando: 26 de maio, das 11:00 às 16:00
Onde: ACA Iwate Kenjinkai, Rua Thomaz Gonzaga, 95, 1º andar, Liberdade, São Paulo
Quanto: R$ 16 (antecipado) e R$ 18 (no dia);
Sobá (そば ou 蕎麦) é um tipo de macarrão japonês tradicionalmente degustado na passagem do ano. Na véspera do ano novo japonês, as famílias se reúnem para comer a iguaria feita de macarrão de trigo sarraceno, também chamado de toshikoshi-sobá —literalmente, macarrão da passagem de ano.
O sobá é feito com os seguintes ingredientes: macarrão japonês (toshikoshi-sobá), carne de porco (que pode ser substituída por outras carnes, como filé de frango ou filé bovino), molho shoyu, saquê-mirin, óleo vegetal, dashi, togarashi, gengibre, sal, cebolinha e cheiro verde. O prato é quase uma sopa e é servido em cumbucas de louça, acompanhado de ovo frito mexido e cortado em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário