Grupo Sakura Dance

Grupo Sakura Dance

terça-feira, 30 de abril de 2013

Guioza (餃子)



Guioza (em japonês: 餃子) é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. 

Consiste tipicamente de um recheio de carne moída (podendo ser carne bovina ou suína) e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito. 

Costumam ter um formato oblato (formato de uma esfera achatada nos pólos), semelhante ao do ravióli, e são consumidos com um molho à base de shoyu.

O prato, que está entre os mais típicos da culinária japonesa atual, teria sido levado para o Japão pelos soldados que haviam lutado na Manchúria durante a Segunda Guerra Mundial.

Junto com o Yakisoba e do Tempurá, é um dos campeões de consumo nos matsuri (festas e festivais japoneses).


Nenhum comentário:

Postar um comentário